"الأمن الروسى": واشنطن تستعد لنشر قوات قرب شبه الجزيرة الكورية

  • أ ش أ
  • الإثنين، 22 اغسطس 2022 02:52 م

قال سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي نيكولاي باتروشيف، إن الولايات المتحدة تستعد لنشر قوات استراتيجية بالقرب من شبه الجزيرة الكورية في حال أجرت كوريا الشمالية تجارب جديدة

قال سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي نيكولاي باتروشيف، إن الولايات المتحدة تستعد لنشر قوات استراتيجية بالقرب من شبه الجزيرة الكورية في حال أجرت كوريا الشمالية تجارب جديدة لأسلحة نووية.

وأوضح باتروشيف - خلال مؤتمر عن طريق الفيديو بين ممثلين رفيعي المستوى من روسيا والدول الأعضاء في مجموعة "الآسيان"، اليوم /الإثنين/ - أن الولايات المتحدة الأمريكية تستعد لنشر قوات استراتيجية بالقرب من شبه الجزيرة الكورية، إذا أجرت كوريا الشمالية تجارب جديدة لأسلحة نووية، وأنه لا يستبعد فرض واشنطن عقوبات على الصين بتهمة محاولة تغيير الوضع الراهن في تايوان.

وفي سياق منفصل، أصدرت محكمة "ليفورتوفو" الروسية، مذكرة اعتقال بحق مواطن روسي; خطط لنقل مواد أولية إلى الخارج تدخل في صناعة أسلحة الدمار الشامل.

وأشارت المحكمة إلى أنه بقرار من المحكمة تم احتجاز المشتبه به نيروش ألكسندر فاليريفيتش، لمدة شهرين حتى 21 أكتوبر المقبل. يذكر أنه بحسب القانون الجنائي الروسي، تطال عقوبة السجن من 3 إلى 7 سنوات كل من يدان بتهمة نقل المواد الخام والمواد والمعدات والتقنيات والمعلومات العلمية والتقنية والأعمال (الخدمات) من روسيا التي يمكن استخدامها في إنشاء أسلحة الدمار الشامل.

وفي سياق العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا، أعلنت وزارة الدفاع الروسية مقتل أكثر من 200 عنصر من القوميين الأوكرانيين المتطرفين واعتراض 8 صواريخ من نوع "هيمارس" الأمريكية في مقاطعة خيرسون.

وذكرت الوزارة الروسية - في بيان اليوم /الإثنين/ - أن القوات الجوفضائية الروسية استهدفت بأسلحة عالية الدقة مركز قيادة اللواء 102 للدفاع الإقليمي الأوكراني، ما أسفر عن مقتل نحو 30 عنصرا قوميا، وتدمير 14 وحدة من المعدات العسكرية، مشيرة إلى أنه في منطقة نيكولاييف، جرى توجيه ضربات مركزة على المواقع القتالية للواء الميكانيكي الـ 28 التابع للجيش الأوكراني، ما أدى إلى مقتل أكثر من 50 عنصرا من القوميين المتطرفين وتدمير 7 مركبات مدرعة، كما استهدف الطيران العملياتي والتكتيكي وقوات الصواريخ والمدفعية الروسية 8 مواقع لقيادة القوات الأوكرانية والمعدات العسكرية، بما في ذلك 6 مستودعات للذخيرة ورادار لمنظومات الدفاع الجوي "إس-300" ومنصات صواريخ "بوك" ومجمع للرادار الأمريكي المضاد للبطاريات.

وأشارت "الدفاع الروسية" أيضا إلى القضاء على نحو 100 من القوميين الأوكرانيين وتدمير دبابتين و15 مركبة من خلال الضربات النارية على مواقع اللواء الآلي 72 في منطقة "زايتسيفو" ولواء الدفاع الإقليمي رقم 112 في منطقة "أرتيوموفسك"، ولواء الدفاع الإقليمي 101 في منطقة "ياكوفليفاكا".

وتابع البيان:"كجزء من القتال المضاد للبطاريات، تم تدمير فصيلتين من أنظمة إطلاق الصواريخ المتعددة الأوكرانية "جراد" في مناطق مستوطنتي كوديما وسوليدار و3 فصائل من مدافع "Hyacinth-B" في سيريبرينكا ومياكي بدونيتسك ولبماني في منطقة ميكولاييف، بالإضافة إلى فصيلتين من مدافع الهاوتزر "D-30" في مواقع إطلاق النار في كوروبوتشكينو وتشوجوييف بمنطقة خاركيف"، لافتا إلى إسقاط 5 طائرات أوكرانية بدون طيار في مناطق إيجوروفكا وبلاجوداتنوي وستيبنوي في دونيتسك، وتشكالوفو في منطقة خيرسون، ودفوريتشونوي بمنطقة خاركوف.


أ ش أ

أ ش أ

وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) هي وكالة أنباء مصرية رسمية، تأسست عام 1956

أخبار ذات صلة

طائرة مسيرة
الرئيسين الكوري الجنوبي والصين
سول وموسكو
وزير خارجية كوريا الجنوبية
رئيس مجلس الدوما الروسي فياتشيسلاف فولودين

المزيد من عرب وعالم

السعودية والاتحاد الأوروبي تبحثان علاقات التعاون

بحث وزير الدولة السعودي للشؤون الخارجية عضو مجلس الوزراء ومبعوث شؤون المناخ عادل بن أحمد الجبير، خلال لقائه، في مقر...

الجيش البريطاني: ناقلة بضائع صب تتعرض لهجوم بالقرب من مضيق هرمز

أفاد الجيش البريطاني، بأن ناقلة بضائع صب بالقرب من مضيق هرمز أبلغت عن تعرضها لهجوم من قبل عدة زوارق صغيرة.

ماكرون: استقرار العراق وسيادته ضرورة لأمن الشرق الأوسط وأوروبا

أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أن استقرار العراق وسيادته وقدرته على تقرير مصيره بشكل كامل يمثل ضرورة لأمن كل من...

الكرملين: روسيا تفضل تحقيق أهدافها في أوكرانيا عبر اتفاق سلام

أعلن المتحدث باسم الرئاسة الروسية "الكرملين" ديمتري بيسكوف، اليوم /الأحد/، أن روسيا تفضل تحقيق أهدافها في أوكرانيا عبر التوصل إلى...